Veganch'io 2011 Veganch'io 2011

mercoledì 24 agosto 2011


Ok, penso sia chiara a tutta la mia passione (o dovrei dire ossessione?) per i dolci. E si tratta anche questa volta di un dolce vegan e light per accontentare anche i palati più esigenti e salutisti. Sfidando quindi le temperature proibitive, ho acceso il forno e preparato questi fagottini ripieni di marmellata.


Ingredienti:

  • 200g farina senza glutine
  • 50g farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio di oliva
  • 2 cucchiai di yogurt di soia non zuccherato o latte di soia
  • succo d'agave
  • marmellata di mirtilli bio e senza zucchero
Procedimento:
  • Setacciate le farine con il lievito e il pizzico di sale in una terrina e aggiungete l'olio, lavorando con le mani.
  • Unite lo yogurt o il latte di soia continuando ad lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto consistente. Il trucco per capire se è pronto è appallottolarlo e passarlo da una mano all'altra come se fosse un pallone da basket: se non si appiccica, significa che è perfetto.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Prendete una teglia e foderatela con carta da forno.
  • Formate delle palline di impasto.
  • Appiattitele come delle pizzette e al centro di ognuna ponete un cucchiaino di marmellata (non esagerate perchè, cuocendo, si espanderà).
  • Unite i lembi per dare la forma di una piccola caramella, schiacciando i contorni.

  • Spennellate i fagottini così ottenuti con del succo d'agave (non avendo un pennellino, li ho stemperati con le dita... Non si può certo dire che non siano dolci fatti "a mano"! :D )
  • Infornate per circa 20/25 minuti finchè non diventeranno belli dorati.
  • Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi gustateli con una tazza di tè o di caffè : )




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