- 200g farina senza glutine
- 50g farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio e mezzo di olio di oliva
- 2 cucchiai di yogurt di soia non zuccherato o latte di soia
- succo d'agave
- marmellata di mirtilli bio e senza zucchero
Procedimento:
- Setacciate le farine con il lievito e il pizzico di sale in una terrina e aggiungete l'olio, lavorando con le mani.
- Unite lo yogurt o il latte di soia continuando ad lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto consistente. Il trucco per capire se è pronto è appallottolarlo e passarlo da una mano all'altra come se fosse un pallone da basket: se non si appiccica, significa che è perfetto.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Prendete una teglia e foderatela con carta da forno.
- Formate delle palline di impasto.
- Spennellate i fagottini così ottenuti con del succo d'agave (non avendo un pennellino, li ho stemperati con le dita... Non si può certo dire che non siano dolci fatti "a mano"! :D )
- Infornate per circa 20/25 minuti finchè non diventeranno belli dorati.
- Una volta cotti, lasciateli raffreddare e poi gustateli con una tazza di tè o di caffè : )
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