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martedì 16 agosto 2011

Dolcetto light... Senza sensi di colpa!

Buongiorno a tutti! Ieri pomeriggio, rientrata a casa, mi è venuta una gran voglia di dolce. Essendo perennemente a dieta, ahimè, devo trovare delle valide alternative che combinino gusto e leggerezza. A mio parere, essere e vivere vegan significa anche limitare il più possibile l'uso di imballaggi e plastiche: cosa c'è, quindi, di meglio che preparare pane, dolci e cracker fatti in casa? Vi propongo una ricettina molto rapida e davvero "guilty-free", come la definisco io :D

Ingredienti:
  • 400 g farina integrale (di farro, di kamut ecc)
  • olio d'oliva (un cucchiaio ogni 200 g ca.)
  • cannella q.b. (potete anche usare il cacao amaro per dare colore alla pasta)
Per il ripieno:
  • sbizzarritevi! potete usare la marmellata, oppure della buona frutta fresca e secca per creare il vostro impasto preferito (ad es: mele spezzettate e uvetta)
Procedimento:
  • In una terrina, setacciate la farina con la cannella (o il cacao) per evitare grumi.
  • Aggiungete l'olio a cucchiaiate, mescolando con una forchetta prima e con le mani poi.
  • Ottenete un impasto omogeneo, non unto.
  • Lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
  • Prendete degli stampini di silicone e foderateli con l'impasto.
  • Riempiteli con frutta o marmellata.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti.


Io vado sempre per tentativi, quindi questa ricetta andrà perfezionata... Intanto, fatemi sapere cosa ne pensate!