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venerdì 26 agosto 2011

Farifrittata primavera... sconvolta!

Ok, il primo tentativo era fallito miseramente ma, dopo un periodo di depressione post-frittatam, ho elaborato il lutto e mi sono coraggiosamente rialzata. Con la tazza di farina di ceci in mano, ho lanciato la mia sfida (mi sono pure messa il guanto). E siccome sono magnanima (magna-nima), vi svelerò (urca-urca) gli ingredienti di questa favolosa farifrittata scomposta (o strapazzata, ma "scomposta" fa più fine).


Ingredienti:
  • 50g di farina di ceci
  • acqua q.b.
  • erba cipollina
  • peperoncino
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • una cipolla rossa
  • un cucchiaio di olio
E' molto semplice: preparate la pastella con la farina di ceci e l'acqua, creando un impasto piuttosto liquido. Ho aggiunto dell'erba cipollina e del peperoncino per insaporire, ma potete sbizzarrirvi con le spezie che più vi aggradano. Ho lasciato riposare la pastella in frigorifero per un'ora e mezza (generalmente, dovrebbe riposare anche tre ore).


Trascorso questo tempo, ho affettato grossolanamente le verdure e le ho saltate in padella a fuoco alto per un paio di minuti, le ho salate leggermente e le ho coperte per stufarle circa 5 minuti.


Ho infine aggiunto la pastella alle verdure e mescolato per "strapazzare" il tutto, per un altro paio di minuti. Et voilà, le piat l'è pront! (che francese).