Veganch'io 2011 Veganch'io 2011

lunedì 29 agosto 2011

MENGO-cake

Ok, prima o poi curerò la mia dipendenza da glucosio. Nel frattempo, vi trascino con me nel tunnel della dipendenza con un'altra, FAVOLOSSSA ricetta. Si tratta di una rivisitazione di un plumcake trovato sul mio amato Veganblog. Adoro sperimentare e prendere spunto da ricette già create per modificarle un po'. Il risultato, vi dirò, è molto soddisfacente :D

Ingredienti:

  • 50g farina di farro
  • 150g farina bianca
  • 4/5 fettine di mango essiccato
  • latte di soia non zuccherato q.b.
  • succo di mela trasparente non zuccherato
  • una bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
  • Sminuzzate il mango essiccato e frullatelo con del succo di mela per creare una salsina liquida, che sarà lo "zucchero" della torta.
  • Setacciate le farine con il lievito e create l'impasto aggiungendo il latte di soia. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi (ricordate che dovrete aggiungere la salsa di mango, quindi non usate troppo latte di soia o l'impasto risulterà troppo liquido).
  • Incorporate la salsa di mango.
  • Foderate una teglia di alluminio allungata (quella per i plumcake, per intenderci) con carta da forno e poneteci l'impasto. Spolverate con dello zucchero di canna la superficie.
  • Infornate (in forno già caldo) a 180° per circa 45 minuti.
  • E adesso, magnate :D